https://t.co/vxNYeVyp1g爽甘(そうかん):国立鳥取大学によって秋栄に中国梨を交雑させて育種された青梨で、サビが発生しやすく見た目は冴えませんが、シャリシャリとした歯触りでとても甘くジューシーな梨です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/LcvmVivOHK
11-08 15:37
https://t.co/cVzsM36egP岸根栗(がんねぐり):和栗の中でも最大級の大きさが特徴。山口県に逃げのびた平家の落ち武者が広島の大きな実がなる栗を接ぎ木し、その方法を周りの農民に伝授したのが起源とされています。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/DvFe6fOvMi
11-08 15:28
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿