https://t.co/FTvOSBJNyYメロウリッチ:「ミクルマス・ネリス」と「ラ・フランス」の交配で生まれた山形県のオリジナル品種で、ラ・フランスよりも10日ほど早く収穫でき、甘味酸味共に強めで濃厚な味と香りが楽しめる洋梨です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/S1f8XFTSMZ
10-11 21:23
https://t.co/A3ZxhfmU3P桃水(とうすい):「川中島白桃」の実生より選抜育成された高糖度になる極晩生種の桃で、果肉は若いうちはカリッとした歯触りが感じられるほど硬く、さらに熟すと食べやすくなります。甘味が強いのが特徴。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/wVDKRLcnaL
10-11 16:58
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿