FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2020/04 | 05
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 10/11のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/FTvOSBJNyYメロウリッチ:「ミクルマス・ネリス」と「ラ・フランス」の交配で生まれた山形県のオリジナル品種で、ラ・フランスよりも10日ほど早く収穫でき、甘味酸味共に強めで濃厚な味と香りが楽しめる洋梨です。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/S1f8XFTSMZ
      10-11 21:23

      https://t.co/A3ZxhfmU3P桃水(とうすい):「川中島白桃」の実生より選抜育成された高糖度になる極晩生種の桃で、果肉は若いうちはカリッとした歯触りが感じられるほど硬く、さらに熟すと食べやすくなります。甘味が強いのが特徴。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/wVDKRLcnaL
      10-11 16:58

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する