「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 10/10のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/DwLop6xeNJカガミダイ/鏡鯛:クセがなく桜色のたんぱくな白身魚なので色々な料理に使えます。今回は刺身、握り、から揚げ、塩焼き、ポワレ、肝と胃袋の煮付けにしてみました。食材百科にさばき方や色々な食べ方などを載せています。参考にどうぞ。 https://t.co/JCabDEix77
      10-10 20:31

      https://t.co/FsCIszeXet光月(こうげつ):「川中島白桃」と「ゆうぞら」の交配で生まれた極晩生の黄桃で、美しい黄色い果皮に覆われた果肉は緻密で硬く、甘味に対し酸味が少ないので、その食味は桃というより柿に近い不思議な感じ。食材百科に写真と解説を追加しました。 https://t.co/N6ghiWgTXJ
      10-10 18:31

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する