「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 10/06のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/rmi8xvw93B南水(なんすい):今、旬を迎えている梨の一つで、長野県で育成された赤梨です。果実はやや扁平な形で、果肉は糖度14~15度まで上がるのに対し酸味が少なく、甘さを強く感じるのが特徴。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/1pV7IRV3bj
      10-06 19:31

      https://t.co/YQpDyDowGYウマヅラハギ:関西では単に「ハゲ」と呼んだりする、カワハギの仲間です。鮮度が良ければ肝醤油で食べる刺身はとても美味しいです。クセのない上品な白身で、から揚げや煮付けも美味しいですね。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/ZaOvpXu5DL
      10-06 15:48

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する