「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 09/27のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/mZDtaKDZuKアオハタ:キアラやアオナなど地方名は色々ありますが、クエなどと同じマハタの仲間で、鮮度が良いものは刺身でも美味しいです。中国料理の清蒸魚(チンチョンユィ)や唐揚げ、鍋などいろいろ楽しめます。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/bugzYdQYWj
      09-27 13:15

      https://t.co/kOky5LVvac石垣鯛/イシガキダイ:あまり一般の魚屋さんでは目にする機会がないかもしれませんが、体の模様以外は石鯛とほとんど同じ魚です。透明感のある白身で、高級魚として扱われています。食材百科に写真を追加し更新しました。 https://t.co/rumzNaEG7j
      09-27 09:31

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する