https://t.co/HJF3R7NkDLどっちがカサゴ?一方はカサゴでもう一方はウッカリカサゴという魚です。同じカサゴ属で、市場ではあまり区別せずどちらもカサゴとして扱われていることの方が多く、味的にも大きな差は感じ… https://t.co/TXKwEOUz4f
08-06 18:27
https://t.co/VJ55gwXdrb鶴姫メロン:山形県JA鶴岡のオリジナルブランドメロンで、鶴姫レッドと共に主に庄内砂丘で作られています。手頃な価格で綺麗な網目と、くどくない適度な甘さで美味しくコストパフォーマンスに優… https://t.co/gyohDq0COu
08-06 16:44
https://t.co/M2VGeEvUWlみょうが(茗荷):この暑い時期に旬を迎えているミョウガは冷奴やそうめん、サラダなどの薬味として使うとさわやかな風味とシャキシャキした食感で食欲をそそります。ホルモンだランスを整える働… https://t.co/PAztv04jWe
08-06 08:05
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿