「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2018/02 | 03
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 - - -

      • 07/25のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/PCsFKHK7ltアワビ(鮑/あわび):言わずと知れた高級食材です。主なものにはクロ、エゾ、メガイ、マダカの4種あり、エゾアワビ以外は夏が旬です。コリッコリの刺身も美味しいですが蒸しアワビや煮あわびも… https://t.co/kFFPNemts9
      07-25 19:36

      https://t.co/EaegCNcipiわさび/山葵:チューブ入りのワサビは便利ですが、時には生のワサビをおろしてみるのもお勧め。清々しい香りや辛味が全然違います。刺身やそばの薬味だけでなく、パスタやローストビーフなどにも… https://t.co/3abUshQMyg
      07-25 09:34

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する