「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2017/05 | 06
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 04/27のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      https://t.co/puVVeT0N9Eウスメバル:今旬を迎えて美味しいですよ。メバルにもいろんな種類がいますが、そのなかで最も大きくなる魚です。この時期に鮮度がいいなら刺身もお勧め。また、姿のまま煮たり焼いたりすると食欲… https://t.co/t0Ne4gMFey
      04-27 16:06

      https://t.co/Clf6BuQVSTマルアジ:ムロアジと同じ仲間で、マアジよりとてもリーズナブルで、少し身は柔らかめで血合いが多いが味はそこそこ美味しい魚です。ニンニクやハーブを効かせてオリーブ油で香ばしく焼き上げると… https://t.co/g9kMZOVrxY
      04-27 10:17

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する