「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2017/04 | 05
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 - - - - - -

      • 11/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:豆柿(まめがき):別名で「信濃柿」、「小柿」とも呼ばれる、とても粒が小さい渋柿です。食用というより「柿渋」の採取用だったようですが、完熟してから霜にあたると渋が抜け、とても甘くなるそうです。食材百科に写真を追加しました。… https://t.co/WZNd3oxKT0
      11-09 10:56

      更新:由香里(ゆかり):長野県で「旭」と「ゴールデンデリシャス」の交配によって生まれた大玉のリンゴです。蜜は入りませんが、十分に甘くジューシーで、適度な酸味もあって美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。… https://t.co/PDaQLQgOEE
      11-09 08:35

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する