「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 11/01のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:むかご:自然薯や長芋などの蔓にできる実のようなもので、地下の薯と同じように粘りのある肉質でとても美味しいです。豆ごはんのように米とともに焚くむかご飯がおすすめ。https://t.co/vsTft2EeHd https://t.co/dFhw73e11D
      11-01 15:20

      更新:発芽にんにく:千葉県の植物工場で昨年から生産出荷され始めたもので、ニンニクを発芽させ、軟白栽培により白く長い「黄ニラ」のような状態で収穫されたものです。いわゆるニンニクのスプラウトです。食材百科に写真と解説を追加しました。… https://t.co/MU28qMJQk1
      11-01 11:06

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する