「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 08/30のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:紫玉(しぎょく):巨峰系の大粒ぶどうで、巨峰より少し早く収穫時期を迎えます。外見や味はほぼ巨峰と同じ感じです。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/ARLtavuWfz https://t.co/JXCEFwgr9A
      08-30 21:37

      更新:ブルータン:長野県で生まれたプルーンで、今から9月中頃までが旬です。オレンジ色の果肉はスモモと似た感じで、甘味酸味のバランスがとてもいいです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/kLLSE1bQM1 https://t.co/RZnvimNnFR
      08-30 11:42

      更新:翠峰(すいほう):色々なぶどうが旬を迎えていますね。この品種も今から旬となります。大粒の白ブドウで食べごたえがあります。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/ZgguSYKNXL https://t.co/uEhhbWl1nh
      08-30 07:45

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する