「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 03/24のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:津之望/つののぞみ:農研機構によって「清見」と「アンコール」の交配から生み出された柑橘です。皮は薄く剥きやすく、甘くジューシーな果肉が特徴です。写真と解説を追加しました。https://t.co/sw8YIP0Qs6 https://t.co/ywItX4ca1w
      03-24 17:49

      更新:温州みかん:ミカンを多く食べる人はクリプトキサンチンの血中濃度が高く、糖尿病や肝臓病などの成人病になりにくいという研究結果が農研機構果樹研究所と浜松医科大などのチームから発表されたそうです。温州ミカン:旬の食材百科https://t.co/5wOl2XDyiI
      03-24 17:41

      旬:アサリ:いよいよ潮干狩りシーズンですね。昨夜は満月で大潮、さっそく行ってきました。今頃から5月頃にかけての大潮は潮干狩りに出かけてみませんか?獲って楽しい食べて美味しい潮干狩り♬https://t.co/4jOVQwDXTL https://t.co/tTl3IGlhI0
      03-24 10:32

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する