「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 03/20のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      <レシピ>ホタルイカが旬ですね。三つ葉と共にプリップリの玉子とじを作ってみませんか?簡単に作れて酒のあてにもご飯のおかずにもなります。https://t.co/5ZndD087XGhttps://t.co/naf8RymSE8 https://t.co/tbqfhKwiyA
      03-20 18:18

      <レシピ>吹立菜/てんば菜/くきたち菜の玉子とじ金沢の伝統野菜を使ったシンプルな玉子とじです。あと一品という時、簡単に作れて栄養バランスも良いですよ(^.^)https://t.co/2br8jSw7Dy https://t.co/2DyGxDN8vK
      03-20 16:58

      更新:吹立菜:石川県金沢で江戸時代から作られてきたと言われている地野菜で、カブ菜の一種です。漬物の他、煮物や炒め物など色々な食べ方が出来ます。食材百科に写真解説を追加しました。https://t.co/gbqjvWoREQ https://t.co/kTuXfkkNj2
      03-20 15:25

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する