「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 03/13のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:加賀れんこん:金沢の伝統野菜「加賀野菜」の一つで、一般的なレンコンに比べ肉厚で、粘りが強くもっちりとした食感が特徴です。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/d2VZhqlZys https://t.co/pi18XqXIZ9
      03-13 16:43

      ホタルイカとアサリ、二塚からし菜のスパゲッティ旬を迎えたホタルイカとアサリ、加賀野菜の二塚からし菜を使ってみました。ニンニクの風味と共にピリッとくる辛みが食欲をそそります。https://t.co/yQ90VjhlEQ https://t.co/wA1MLA0n0s
      03-13 15:26

      コカブの浅漬け浅漬けは家庭で簡単に作れる保存食。漬け込み期間が短くてもサラダ感覚で食べられますよね(^.^)。塩と昆布だけでも美味しいですが、ほんの少し砂糖と酢を加えるのがポイント。https://t.co/H9iw8uJTzj https://t.co/SfKGDHiWoQ
      03-13 12:38

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する