「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      08 | 2017/09 | 10
      - - - - - 1 2
      3 4 5 6 7 8 9
      10 11 12 13 14 15 16
      17 18 19 20 21 22 23
      24 25 26 27 28 29 30

      • 11/14のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:会津身不知(みしらず):福島県会津地方で古くから作られてきた渋柿で、渋抜きするか干し柿にして食べます。名前の由来はその美味しさにまつわるとか。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/pxy5cc8lDf https://t.co/ngHBkPgk2A
      11-14 19:17

      更新:北紅(きたきれない):別名「あおり13」という青森県生まれの大玉リンゴで、全体に赤く色付き蜜が入りやすい品種です。12月中頃まで楽しめます。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/mro9mnwfic https://t.co/MZrOAou4Un
      11-14 12:54

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する