「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2017/02 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 - - - -

      • 11/13のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:味いちばん 紫:赤大根の簡単漬け物。スライスした大根に塩を振り、カボスか柚子を絞って昆布と共に10日程冷蔵庫で漬け込んでおくだけ。好みでみりんを加えて漬けても美味しいです。https://t.co/8rkiFUoIvZ https://t.co/6dRoWufI80
      11-13 16:30

      更新:法蓮坊(ほうれんぼう):奈良県五條市の旧西吉野村辺りで数百年も昔から作られてきた小粒の渋柿。干し柿の他、柿渋の材料にも使われてきたそうです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/zAmTcoJt0K https://t.co/JU8dDR4Vqc
      11-13 10:28

      更新:貴秋(きしゅう):2015年に品種登録された完全甘柿で、農研機構が生み出した「早秋」「甘秋」に次ぐ新品種です。糖度は16%程で後口がいいです。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/eSfXvp8YKs https://t.co/wnOBVQP8j6
      11-13 09:11

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する