「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 10/28のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:こかぶ:秋も深まり蕪が美味しい季節になりましたね。カブは漬物をはじめ味噌汁など煮物によく使われますが、生のままでも美味しいですよね。食材百科にコカブの画像を沢山追加しました。https://t.co/rKtAJhklDu https://t.co/5msWeUzSGa
      10-28 20:06

      更新:レッドムーン:表皮が赤く中が黄色いジャガイモ。粘質のため煮崩れしにくく、サツマイモを思わせるような風味があります。家庭菜園にもお勧めです。食材百科に写真を追加し更新しました。https://t.co/ujXnqDX2TC https://t.co/ki899rWz8X
      10-28 14:57

      更新:ゆきつぶら:「とうや」を親にもつポテトサラダに適したジャガイモです。茹でても煮崩れしにくく適度にホクホク感のある色白なポテトに仕上がります。食材百科に写真と解説を追加しました。https://t.co/dZ1loNwcov https://t.co/8CTPlGgEVB
      10-28 11:34

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