「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 10/15のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:三豊なす:香川県西部で40年ほど前から作られてきた大きな茄子で、皮が薄く果肉は加熱するととろけるような柔らかさに仕上がります。漬物にもお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/AaTDcSjcc3 http://t.co/9WSTSHkmmp
      10-15 16:28

      更新:づくし柿:岡山県津山で作られる完熟の西条柿で、熟し柿が訛ってづくし柿になったようです。とろっとろの甘い果肉はまさに天然のスイーツ。食材百科に写真ページを追加し解説を更新しました。http://t.co/8lnR79Exd9 http://t.co/emb0qJLOkk
      10-15 10:06

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する