「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2017/05 | 06
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 10/05のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:紅いわて:品種名は「岩手7号」という岩手県オリジナルリンゴ品種です。全体に真赤に色付き断面が変色しにくいのでお菓子のトッピングにも最適です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Qeg1mXYWGB http://t.co/gkGFkgzBzh
      10-05 21:08

      更新:杉谷とうがらし:滋賀県甲賀市の杉谷地区で明治以前から作られてきたとされる甘唐辛子で、曲がった形と苦みもなく生でも美味しいのが特徴です。食材百科に写真と解説ページを追加しました。http://t.co/p1QsclH5zZ http://t.co/Ut4JWuppTm
      10-05 11:18

      更新:万願寺とうがらし:舞鶴市万願寺地区で作られてきた甘唐辛子で「ブランド京野菜」の一つにも指定されています。焼いて煮て揚げてどれも美味しい。食材百科に写真を追加し、解説も更新しました。http://t.co/F88IjXXjib http://t.co/WuSUExOCz7
      10-05 08:21

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する