「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2017/04 | 05
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 - - - - - -

      • 09/01のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:福耳とうがらし:一見万願寺とうがらしですが食べると辛い!。サカタのタネが販売している品種で、肉厚で程よい辛さが美味しい唐辛子です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/5wwg4T80iv http://t.co/ix38zue0z6
      09-01 18:28

      更新:なつひめ:鳥取県が開発したオリジナル品種の青梨で、県内でのみ作られています。赤梨と青梨との交雑によって生まれ、両方の良さを兼ね備えています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/wdHvwl2qIy http://t.co/LeCIq8Q0B4
      09-01 15:12

      更新:たまごナス:近頃ナスも海外品種をよく見かけるようになりましたが、これもその一つ、味はともかく見た目が可愛い卵そっくりの白い茄子です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/E8vgODwKqG http://t.co/44BJJwZSYb
      09-01 11:58

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する