「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2017/07 | 08
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 08/19のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:南瓜/かぼちゃ:多くのかぼちゃは収穫後1~2か月寝かせるとデンプンが糖に変わり甘みが増して美味しくなるので、まさにこれからが食べ頃の旬となります。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/D3Lp0wzjvL http://t.co/pso3CzBODT
      08-19 18:51

      更新:ひもとうがらし:奈良県により大和の伝統野菜に認定されている甘唐辛子です。鉛筆よりスリムな実は柔らかく種を取り除かなくても美味しく食べられます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/C6VdPPibiT http://t.co/luLGuXEH2h
      08-19 15:27

      更新:松の舞:丸種が宇治交配ブランドで種を販売している万願寺タイプの甘とうがらしです。肉厚で炒めるとパリッとした歯触りがよく、甘味があって美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/zCJJnpkYbf http://t.co/1L1ml7qStT
      08-19 10:00

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する