「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2017/05 | 06
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 08/04のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:赤紫蘇:梅干しを漬ける時期にちょうど旬を迎えます。生ではあまり食べる事はありませんが、シロップで煮出してジュースにしても美味しいです。食材百科に写真と解説ページを追加しました。http://t.co/3qw2Vrk2lc http://t.co/P0Ml2gXuEL
      08-04 12:45

      更新:銀泉まくわ:北陸地方で作られてきたマクワ瓜で、福井県では「きんかん瓜」とも呼ばれています。明るいレモン色で十条の白い縦溝と白い果肉が特徴。食材百科に写真と解説ページを追加しました。http://t.co/RrAYyv8cN6 http://t.co/fpweBJpWCc
      08-04 10:22

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する