「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      07 | 2017/08 | 09
      - - 1 2 3 4 5
      6 7 8 9 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30 31 - -

      • 07/20のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:スモモ/プラム:貴陽(きよう)や菅野中生(かんのなかて)、太陽(たいよう)など、スモモが旬を迎えています。程よい甘さでみずみずしくさっぱりとした味わいはこの時期にピッタリですね。http://t.co/BEjW9au0DR http://t.co/s3VlwIGV6x
      07-20 15:20

      更新:赤オクラ:表皮の色が紫紅色で、丸鞘と五~八角のタイプがあります。綺麗な色ですが、茹でるなど加熱調理すると色が抜けて緑になってしまいます。食材百科に写真と解説ページを追加しました。http://t.co/3oFimoSVGe http://t.co/1qTMaLCcDu
      07-20 10:36

      更新:十六ささげ/三尺ささげ:サヤインゲンに似ていますが、別のササゲ属のさや豆です。食べ方はインゲンと同じで、歯触りが良く、栄養成分も豊富な夏野菜です。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/ojIP6c47F6 http://t.co/0ZiBkoa6sn
      07-20 08:25

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する