「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      03 | 2017/04 | 05
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 - - - - - -

      • 04/26のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:サルボウ貝:小ぶりの赤貝のような、アカガイと同じフネガイ科の二枚貝です。「味付き赤貝」として缶詰で売っているものはこの貝が使われています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/COL1N0njLE http://t.co/LFBIFP1qPA
      04-26 18:47

      更新:そらまめ豆苗:「豆苗」のソラマメ版です。ポリフェノールが沢山含まれているそうです。生のままワサワサと食べる事も出来ますが、炒めものがお勧めです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/sRtfjqEQux http://t.co/7GEptEV065
      04-26 14:47

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する