「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 12/19のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:イチゴ:いよいよイチゴの季節がやってきましたね。あなたはどんなイチゴがお好きですか?食材百科では35種類程のイチゴを、沢山の写真と共に特徴を解説しています。http://t.co/eDuE99nrZp http://t.co/1KyTc0ZXxs
      12-19 15:39

      更新:日野菜(ひのな):滋賀県の伝統野菜で、今でもこの時期になると一般の家庭でも漬物にされ親しまれています。細長い形をしていますが蕪の一種です。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/7ExKighHuP http://t.co/9GBtkkNk7i
      12-19 15:31

      更新:コーラルリーフ・フェザー:タキイ種苗が販売しているからし菜の一種で、葉先の切れ込みが深く赤いので、サラダに加えると彩がよく見栄えします。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/PsvqFCJ0vg http://t.co/zusQfD8a5k
      12-19 15:12

      更新:ジャンボピーマン/ジャンピー:ナント種苗の「とんがり」という品種で、長さが20cm程にもなり、苦みや青臭みが少なく歩留まりが良いのが特徴。食材百科に写真と解説を追加しましたhttp://t.co/9enk8rmtzk http://t.co/qgTMtaqO6P
      12-19 12:39

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する