「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      05 | 2017/06 | 07
      - - - - 1 2 3
      4 5 6 7 8 9 10
      11 12 13 14 15 16 17
      18 19 20 21 22 23 24
      25 26 27 28 29 30 -

      • 12/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ロマネスコ:自然が作り出したアート作品のような野菜ですね。カリフラワーとブロッコリーの中間的な存在で、コリコリした食感と見た目の面白さが持ち味。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/kXzr3VSWSG http://t.co/AHK0rUouAr
      12-09 13:19

      更新:アマアカリ:農研機構が開発した品種で、糖度が高いホクホク系のサツマイモです。焼き芋屋ふかし芋にすると美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/L3AbKS5aL6 http://t.co/QQfoDGi2Nk
      12-09 11:55

      更新:紅きらら:ニンジン芋などとも呼ばれるタイプで、表皮が肌色で果肉がオレンジ色をしたサツマイモです。焼き芋にするとしっとりとしていて甘いんです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/WWz9SyfKH7 http://t.co/oU7b5ki2iv
      12-09 09:51

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する