「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 12/08のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:銀杏の実:イチョウも葉を散らしてしまった所が多いですね。先日収穫したイチョウの実の画像を食材百科に追加しました。今水に浸けて中の銀杏を取り出す準備をしています。銀杏の旬ですねhttp://t.co/Gml6xT2G9M http://t.co/VyT0xrPps1
      12-08 22:52

      更新:シルクスイート:いよいよ焼き芋の季節到来です。このサツマイモはデビューしてまだ2年程ですが、しっとりタイプで甘く、既にすごい人気となっています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/SnwcoRwP2o http://t.co/LQBy7b3crM
      12-08 14:54

      更新:ゴーラム梨:アメリカで生まれた品種で、国内の産地は山形県ですが、生産量が少ない希少な品種の一つです。味や食感はバートレットによく似ています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ioXKju8Q7O http://t.co/dyEBVyX22T
      12-08 10:20

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する