「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 09/08のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:高月丸なす:滋賀県長浜市で古くから種が受け継がれ栽培されてきた在来種の丸ナスです。綺麗な卵型と手頃な大きさで、色々な料理に使いやすいです。旬の食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/naQwIgri0c http://t.co/s2kSRPyukh
      09-08 15:52

      更新:グリーンパパイヤ:調理用パパイヤには普通のパパイヤと同じ大きさ形のタイプもあります。小ぶりなので使い勝手が良いですよ。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/vw9MXjqqyY http://t.co/GWMdJczWJR
      09-08 13:08

      更新:ニシユタカ:西日本で多く作られている暖地に適した豊産性のジャガイモで、粘質で煮崩れしにくい反面、ホクホク感が無いのでシチューやカレーにお勧め。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Kd1Qy9U4sK http://t.co/Zbt2yxNKmB
      09-08 11:45

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する