「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 06/04のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:黄インゲン:バターインゲンとも呼ばれる色が明るい黄色で綺麗なサヤインゲンです。緑のものと合わせて使うと彩が映えて良いですよ。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/kyI08eRF97 http://t.co/T1syBPggdO
      06-04 16:23

      更新:アスパラソバージュ:フランスやイタリアなどヨーロッパでは春を告げる山菜の一つで、外見からアスパラと付いていますが、アスパラガスとは別の種属です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/CELo2Ax9p2 http://t.co/a3VkRzLBTz
      06-04 15:03

      取材協力:テレビ朝日「林修の今でしょ!講座」6月10日(火)19:00~20:00放送予定 に、様々な野菜の画像を提供させて頂きました。
      06-04 11:54

      更新:花ズッキーニ:これから旬を迎えるズッキーニ、その花もまた美味しく中に詰め物をして揚げたり蒸したりと、見た目も楽しい料理の材料になるんです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/Vu0F2t1jMv http://t.co/4UpBN5TEOj
      06-04 11:07

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する