「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2017/02 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 - - - -

      • 05/03のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:ミツバ:爽やかな風味が持ち味で、色々な料理の引き立て役にもなる三つ葉。本来山に自生している山菜としては今が旬です。食材百科に天然物の写真を追加し更新しました。http://t.co/tplfeaUY6r http://t.co/D6det71Hl3
      05-03 18:57

      更新:シオフキガイ:潮干狩りでよく目にするプックリとした白っぽい貝ですが、食べられないと思っている人が多いのでは?手間はかかるけど美味しい貝なんですよ。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/qnKax0BP2K http://t.co/jmuJRwPMuo
      05-03 13:07

      更新:キーライム:最近日本にも入りだしたメキシカンライムとも呼ばれているスダチほどの大きさの小さなライムです。強い香りと酸味が持ち味です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/t0wvJF8gMO http://t.co/lKBzPv7bsN
      05-03 11:08

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する