「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2017/05 | 06
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 04/06のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:アレッタ:イタリア野菜のような名前ですが、国内でブロッコリーとケールを交配し育成された茎ブロッコリーです。葉、茎、蕾全てが美味しく食べられます。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/QAsBgH2qvc http://t.co/47DgnW2jer
      04-06 20:14

      更新:紫大根:京都伏見で作られている大根で、外は青首で白く、中は鹿の子状に紫色が混じっています。正式な品種名や来歴は現在調べていますが、どなたかご存知なら教えていただけると嬉しいです。http://t.co/fdKF5tKqhM http://t.co/JoWDiYMcKG
      04-06 18:14

      更新:タロッコオレンジ:ブラッドオレンジとも呼ばれる果肉が赤いオレンジの一種で、国内では大分県や愛媛県、和歌山県などで作られています。今が旬となります。食材百科に写真を追加しました。http://t.co/0KqOhORsru http://t.co/FnAALzOKwL
      04-06 10:18

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する