「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 03/02のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:いよいよ春になりイカナゴのシーズンがやってきましたね。瀬戸内海や伊勢湾などでも漁が解禁になり、魚屋の店頭に並び始めました。イカナゴ:旬の食材百科http://t.co/9Sj6Yjme3n http://t.co/gf3GS7GT8P
      03-02 16:55

      更新:種子島紫:古くから種子島で作られてきた紫芋で、加熱した時に綺麗な紫色になる果肉が特徴です。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/pgHemBpmeU http://t.co/1JXp6gKBbK
      03-02 16:50

      更新:ゴボウ:豚汁や鍋料理などゴボウの風味が活きた料理は沢山ありますね。今の時期は葉ごぼうや若牛蒡と呼ばれるものが旬を迎えています。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/mzaceqEJLJ http://t.co/V1hFDXZBWw
      03-02 16:26

      更新:聖護院大根:代表的な丸大根で、京の伝統野菜の一つでもあります。緻密な肉質は煮込んでも崩れにくく、出汁を含んでとても美味しいです。食材百科に写真を追加し更新しました。http://t.co/gZLt5c2L98 http://t.co/aWz3MkspwU
      03-02 12:45

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