「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2017/05 | 06
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 02/26のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:大和芋:大和芋はイチョウイモの類で、もとは銀杏の葉のような末広がりの形から名付けられています。でも、近年は棒状のものも多くなりましたね。食材百科に棒タイプの写真ページを追加しました。http://t.co/kdNSTIbmVA http://t.co/YCwApGLlAz
      02-26 18:09

      更新:まりひめ:和歌山県が「章姫」と「さちのか」の交配により開発した新しいオリジナル品種のイチゴで、粒揃いが良く、コクのある甘さが持ち味です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/6fLIxPhQHG http://t.co/JhbZuu6D1t
      02-26 16:21

      更新:印度りんご:日本のりんごの元祖的な品種で、かつては高級贈答用りんごとして扱われた時代もあったのですが、今では希少な品種の一つになってしまいました。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/b9zZT6hBrw http://t.co/9JZosot68H
      02-26 12:08

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する