「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2017/11 | 12
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 02/15のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:大紅栄:中国で人気がある色が濃い大玉リンゴで、「未希ライフ」が自然交雑したものとされています。貯蔵性が高く、夏頃まで美味しく食べられる品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/HJroENbebR http://t.co/0v5pkFBdsH
      02-15 20:20

      更新:ケール:栄養価が非常に高く青汁の原料に使われる事が多い葉野菜ですが、炒め物をはじめ和え物など食材としても使えます。代表的な緑黄色野菜の一つですね。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ora7wIyRg3 http://t.co/ipXNLZgPxN
      02-15 18:47

      更新:ロイヤルクイーン:「女峰」の生みの親と言われる赤木博氏の作品で、大粒で果肉まで濃い赤色をした「深紅のストロベリー」といわれるイチゴの品種です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/7CcwH21cNk http://t.co/Wri7YSJAUK
      02-15 13:20

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する