「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2017/02 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 - - - -

      • 02/05のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      @koguma1113 美味しそうですね(^^茎の部分がコリッとした感じでほんのり甘味があって好きです
      02-05 20:37

      旬:甘平(かんぺい):プリップリの甘い果肉が美味しい甘平も旬を迎えています。愛媛県生まれの柑橘で、高級柑橘ではありますが、それだけの美味しさは楽しめると思います。甘平:旬の食材百科http://t.co/6xLJOPwud2 http://t.co/g8pS9N6Cza
      02-05 15:48

      旬:アスパラ菜:オータムポエムとも呼ばれている菜花類の野菜が旬を迎えています。春を感じる野菜で、茎の部分が一般的な菜花より適度な歯ざわりがあって美味しいですね。アスパラ菜:旬の食材百科http://t.co/dbcrqQ5BZo http://t.co/xoR9OiEBxy
      02-05 15:36

      更新:イチョウイモ:一般には「大和芋」と呼ばれている事の方が多いく、ナガイモよりもムチンが多く粘りが強いのが特徴で、クセがなくとろろに適しています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/eO8b39DayD http://t.co/IzMQn3eSlF
      02-05 10:33

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する