「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      10 | 2017/11 | 12
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 - -

      • 02/04のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:大葉春菊:一般的なシュンギクに比べ葉に厚みがあり、切れ込みがあまりないタイプで、アクが少なく葉はサラダでも美味しく食べられます。食材百科に写真ページを追加し解説を更新しました。http://t.co/yiBvwmDc7L http://t.co/74ndvlfSls
      02-04 17:42

      更新:からし菜:金沢の伝統野菜にもなっているアブラナ科の葉野菜で、からし特有のピリッとした辛味があります。漬物の他、お浸しや炒め物などもお勧め。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/LBVvBiv9Ut http://t.co/OP1lmqz5SP
      02-04 14:42

      更新:ヤマトイモ:伊勢芋や丹波いもなど、ゲンコツ型のつくね芋は長芋に比べあまり普及していない感がありますが、とても美味しいって知っていますか?食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/LtFBm5Hdq6 http://t.co/3KDDCxWC2V
      02-04 11:13

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する