「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 02/03のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:クイーン:熊本県産イチゴで色が濃く果肉も赤い「クイーン」という品名で出荷されているものがありますが、品種名は「クイーンレッド」だそうです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/yXGVT7G70Y http://t.co/vikaQlThFE
      02-03 15:05

      更新:ヒラタケ:天然の大きな平茸を入手しました。平茸は寒い12~2月頃に採れます。やや水分が多いため焼く時は強火で焦げ目が付くまで一気に焼き上げましょう。写真を追加し解説も更新しました。http://t.co/5vlOf3dOhn http://t.co/eQ7SoMaNJk
      02-03 14:26

      更新:サラダ水菜:一般的なみず菜もサラダで食べられますが、白い柄の部分が短くよりサラダに適したタイプのものが出回り始めています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/blJWADFQvf http://t.co/mFnQuJB4c5
      02-03 10:23

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する