「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 01/28のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:聖護院かぶ:「京の伝統野菜」で知られる大かぶの一種で、千枚漬けに使われる事でも有名ですね。かぶら蒸しにする時は皮を厚めに剥くのがポイント。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/TBwXAshau3 http://t.co/lYddEny74I
      01-28 20:03

      旬:紫色のカリフラワー:先日紹介した紫色の品種、さっと茹でて甘酢に和えるとこんなに鮮やかな色になります。ピクルスにしても綺麗ですよ。紫カリフラワー:旬の食材百科http://t.co/jXVMyQ2HJB http://t.co/ml52IQ0BGB
      01-28 16:37

      更新:たけのこ白菜:紹菜(シャオツァイ)とも呼ばれる中国河北省が原産とされる長さ50cmにもなるスリムな白菜です。水分が少なめで炒め物など中国料理にぴったり。写真と解説を追加しました。http://t.co/SJMQwYmAuH http://t.co/zP4r0s1Dce
      01-28 13:37

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する