「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 01/16のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:タラの芽:今ハウス物の収穫が盛んに行われ市場に沢山出回っていますね。ハウス物の旬といったところですが、本来の旬は丁度桜が咲く頃です。やはり天ぷらが美味しいですねタラの芽:旬の食材百科http://t.co/n5aVX7li7h http://t.co/c1scDbI4ZQ
      01-16 21:08

      旬:金柑:15日、いよいよ宮崎県のブランド金柑「たまたま」が市場に登場しました。これから旬を迎えます。皮ごと食べるので、ビタミンCやEが沢山摂れ、風邪の予防にも良いと言われていますよ。http://t.co/4IsvwgcFi8 http://t.co/vYjL6LIdaK
      01-16 21:02

      更新:サボイキャベツ:ちりめんキャベツとも呼ばれる品種で、葉が細かく縮れており、煮込んでも煮崩れしにくいのでロールキャベツなど煮物にむいています。食材百科解説を更新しました。http://t.co/Y8Nf3iQYLA http://t.co/86Qf3mnzgB
      01-16 13:24

      更新:紫キャベツ:赤きゃべつとも呼ばれている葉が紫色の品種で、やや小ぶりで綺麗な球形の形に固くしっかりと巻いています。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/DX5lXliKPG http://t.co/xgej6pHP0e
      01-16 11:45

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する