「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      02 | 2017/03 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31 -

      • 01/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:ダイコン:大根は白いものと思ってませんか?赤や紫、緑に黒いものまであるんですよ。時にはカラフルなダイコンを楽しんでみてはいかがですか?http://t.co/WIp0VRXtUk http://t.co/AvDIiL8whT
      01-09 23:49

      更新:センツァ・テスタ:イタリア野菜の一つで、葉の部分を食べるカブの一種です。シャキシャキした食感で少しピリッと辛味があってとても美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/GkoSs0wtKg http://t.co/6HwDNMYDkE
      01-09 16:49

      更新:ムベ:天智天皇が長寿の霊果といわれる果実を食べ、「むべなるかな(いかにもそのとおりだなあ)」と言ったのが名前の由来だとか。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/ueDJ4ValR9 http://t.co/96nIUPDrC9
      01-09 14:05

      更新:ミラノ大根:表面が紫色のイタリア原産の大根で、中は白くやや固めの果肉は水分が少なくやや辛味が強い辛味大根のような特徴があります。薄いスライスや細切りでサラダがお勧め。http://t.co/543qYtRmbF http://t.co/HQszvbj99R
      01-09 12:04

      更新:サンふじ:近年はセンサーの発達で出荷の時点で蜜入りや高糖度のものが選別され高級品として販売される事が多くなりました。食材百科に蜜入りの画像ページを追加しました。http://t.co/rDg2lbvgdl http://t.co/dBWno6Pxbh
      01-09 11:11

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する