「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 01/07のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:世界一(あおり4号):青森県生まれの大玉リンゴ。「世界一大きい」と宣伝された事からそのまま名前になったと言われています。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/o8tlFUPMI2 http://t.co/9lugj2qORb
      01-07 15:18

      更新:うぐいす菜:京の伝統野菜とされている豆粒ほどの小さなカブで、料亭などで椀物などの彩りに添えられたりします。1~2月初め頃までが旬となります。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/iviuzp8moF http://t.co/Mm4AjkLh3I
      01-07 13:08

      春の七草粥:今日は人日の節句で、七草粥を食べると邪気を払い健康に過ごせるそうです。シンプルな粥も滋味で美味しいですが、中華風の味付けをすると沢山食べられますよ。春の七草:旬の食材百科http://t.co/YGjqHdPVVH http://t.co/MVPMZ0h9FJ
      01-07 11:32

      更新:春の七草:七草とは「ごぎょう」、「ほとけのざ」、「はこべら」、「なずな」、「せり」、「すずしろ」、「すずな」の7種をさします。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/YGjqHdPVVH http://t.co/UZvggIG663
      01-07 01:15

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する