「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      04 | 2017/05 | 06
      - 1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31 - - -

      • 12/03のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:ネギ:寒くなったこの時期、ねぎが甘味を増して美味しい季節ですね。ネギにも九条ネギや万能ネギのような青ネギ、千住ネギや下仁田ネギなどの白ネギ、更に赤ねぎなど色々あり、持ち味がちがいます。http://t.co/PFrIpfvs3f http://t.co/yIqXxqcXpb
      12-03 22:41

      更新:さぬきゴールド:香川県のオリジナル品種の一つで、とても大きく、果肉が黄色いキウイフルーツです。一般的なキウイとの差別化が明確にできます。食材百科に写真と共に解説を追加しました。http://t.co/Dy94f67kpH http://t.co/GSXmgEZjX3
      12-03 11:44

      旬:紅まどんな:今年も収穫時期ですね。愛媛で生まれたタンゴールの一種で、ゼリーのような食感と強烈な甘さが特徴です。出回る時期が短いので逃さないよう注意しましょう。http://t.co/CdDoKtzxNk http://t.co/NJaKSbDhkI
      12-03 08:58

      旬:アピオス:北アメリカが原産で、古くからインディアンのスタミナ源と言われてきたほど栄養価が高い食材です。日本では青森県の特産で知られています。皮ごと塩茹でや素揚げするだけで美味しいです。http://t.co/scHY2RU50X http://t.co/uHqJTjLu5D
      12-03 08:49

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する