「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

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      • 11/22のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:紅くるり大根:表皮が赤や紫色の紅大根は色々ありますが、紅くるりは中も赤い大根です。サラダや刺身のツマにすると綺麗な色がよく映えます。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/GXmitnWSGG http://t.co/CD3M57WMTU
      11-22 20:03

      更新:紅甘味大根:紫色のグラデーションが美しい紅大根の一種で、辛味はなくほんのり甘味がある大根です。色が付いているのは表皮だけで、中は白いです。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/AO77K6JJvl http://t.co/44CPvlMEgh
      11-22 17:20

      更新:もってのほか:花(花びら)の先を切り落とした断面です。花びら一つ一つが綺麗な筒状になっているのがよく分かります。http://t.co/VCiexZc9lK http://t.co/T8bifiL8af
      11-22 00:02

      更新:もってのほか:山形県産の紫色の食用菊を指す名称で、新潟では「かきのもと」とも呼ばれています。独特の食感の秘密は花びらの形にあります。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/VCiexZc9lK http://t.co/aqQSiD1j6R
      11-22 00:00

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