更新:柚子(ゆず):爽やかな風味が食欲をそそるユズ。様々な料理の脇役とはいえとても大きな存在感があり、和食には欠かせないアイテムですね。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/k6a84sDUGC http://t.co/tYO1ykxhK7
11-17 22:33
更新:フルーツこがね:SANYO植物バイオ研究所が販売しているイモで、種子島の安納いも系で最も甘味のある系統を選抜育成したものとされています。果肉のオレンジ色は焼き芋にすると更に鮮やかに。http://t.co/dCZoGMBGlT http://t.co/xAg5J4vasb
11-17 14:33
更新:灯籠蜜いも:品種名ではなく熊本で作られている灯籠蜜いもというブランド芋の商標で、減農薬栽培された安納芋だそうです。果肉は見事なオレンジ色で、焼き芋にするとややネットリとして甘~い。http://t.co/zW37pRYYOZ http://t.co/fswtX87bsD
11-17 14:16
更新:メークイン:男爵と並びジャガイモの代表品種ですね。比較的粘質で煮崩れしにくいタイプなので、静かに出汁を染み込ませるおでんにも適しています。食材百科に画像を追加し解説を更新しました。http://t.co/Jfwf9ATsXr http://t.co/zDkOPRdln5
11-17 13:07
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿