「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 11/09のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:安納もみじ:一般的な「安納紅」の皮が白いものを「安納こがね」と呼び、中でも果肉がほんのり紅がさしてるタイプを「安納もみじ」と言います。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/jKlRkE6q3A http://t.co/LcXuOZjGW8
      11-09 21:19

      更新:かりん:フルーツとして生のまま食べる事はできず、蜂蜜漬けなどにします。含まれるポリフェノールにはインフルエンザの予防効果もあるそうです。食材百科に写真を追加し解説を更新しました。http://t.co/WaCfKf6ayQ http://t.co/t5emfh2F5W
      11-09 15:05

      旬:レンコン:秋も深まり蓮根がふっくらと美味しい時期になってきました。サラダや酢の物の他煮物も美味しいですね。個人的にはてんぷらが大好きです。レンコン:旬の野菜百科http://t.co/k6LpqaP4jb http://t.co/ybHVSPCUiV
      11-09 10:12

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する