旬:銀杏:秋の味覚ぎんなんが旬です。殻ごと炒るととても香ばしい風味で美味しいですね。面倒な方は封筒などに入れて電子レンジでチンするだけでも食べられます。ぎんなんご飯にしても美味しいですよ。http://t.co/ELZ68sFhuo http://t.co/JX6S5DQsFi
11-08 14:07
旬:ズワイガニ:いよいよ松葉ガニが解禁を迎え初せりが行われたようです。ちないに「松葉ガニ」が山陰での呼び名です。福井では「越前がに」と呼ばれ、いずれも雄を指す名称です。カニは鍋の他、茹でガニ、焼きガニに刺身も美味しいですよね。http://t.co/xT3jBXMqeR
11-08 13:49
「旬の食材百科」話のネタ
ここでは食材に関するNEWSや情報を取り上げてみなさんにお伝えしていきます。
コメントの投稿