「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      06 | 2017/07 | 08
      - - - - - - 1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30 31 - - - - -

      • 10/30のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:ハヤトウリ:これから旬です。緑のタイプと白いタイプがあり、白い方がクセがなく美味しいです。生のままサラダに加えたり、さっと湯通しして和え物などにも使えます。ハヤトウリ:旬の野菜百科http://t.co/bUjWzZPPNU http://t.co/9SaFx1nVWm
      10-30 17:18

      更新:スターフルーツ:和名はゴレンシ(五歛子)、沖縄や宮崎が産地で断面が綺麗な五芒星をしています。甘味はとてもあっさりしていて酸味と食感が持ち味です。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/U0KbOBPu6H http://t.co/tQ3aljaW6Z
      10-30 16:31

      更新:カイラン(芥藍):地中海沿岸から伝わたブロッコリーが変異又は改良されたものと言われる中国野菜で、コリッとした食感でほんのり甘く美味しいです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/vwQVaFrHqm http://t.co/0OuR12SAGr
      10-30 13:39

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する