FC2ブログ

「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      11 | 2019/12 | 01
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 10/29のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      旬:獅子柚子:シワだらけの大きな柑橘、獅子柚子もこれから旬です。中の果肉は淡白であまり美味しいとは言えませんが、皮で作るコンフィ(砂糖漬け)は結構美味しいですよ。獅子柚子:旬の果物百科http://t.co/8X2FO0rl8r http://t.co/Zp0kX3TAaQ
      10-29 23:29

      旬:落花生:旬を迎え、千葉県八街では落花生の天日干しが最盛期を迎えているとの事です。炒ったピーナッツも美味しいですが、ゆでた落花生も手が止まらなくなります。落花生:旬の野菜百科http://t.co/KHK9ZKIWzY
      10-29 23:07

      更新:千秋リンゴ:秋田県生まれの品種で、10月から出回ります。果肉は緻密で果汁をたっぷりと含み、甘味酸味が活きてる感じ。皮が薄く丸かじりもお勧め。サイトに写真を追加し解説をこうしんしましたhttp://t.co/3PDYlWcONk http://t.co/WapniKCoCA
      10-29 21:28

      取材協力:制作会社様より依頼を受け、毎日放送「水野真紀 魔法のレストラン」(11月4日放送予定)にサンマルツァーノトマトの画像を提供させて頂きました。サンマルツァーノ・トマト:旬の野菜百科http://t.co/hpGze6lyPt
      10-29 16:36

      更新:生姜:高知県から収穫したばかりの立派な生姜が届きました。生姜は加熱調理する事でより体が温まり新陳代謝も活発になります。食材百科に写真を追加し、解説を更新しました。http://t.co/lCmv3rFfCs http://t.co/eERITl7ELB
      10-29 11:10

      関連記事
      スポンサーサイト



      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する