「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      09 | 2017/10 | 11
      1 2 3 4 5 6 7
      8 9 10 11 12 13 14
      15 16 17 18 19 20 21
      22 23 24 25 26 27 28
      29 30 31 - - - -

      • 10/27のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:銀杏:台風も過ぎて本格的な秋になり銀杏も出盛りの旬を迎えています。炒ったギンナンの実は独特の風味とむっちりした食感がたまりません。食材百科に藤九郎銀杏の写真を追加しました。http://t.co/ELZ68sFhuo http://t.co/Giz8SViaPR
      10-27 23:28

      更新:峰満イエロー:スモモの季節は終わったかと思いきや最後に黄色く甘い新品種の登場です。秋姫の枝変わりを有袋栽培したもので、まだまだ希少性が高い品種。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/yNdoDYJBGX http://t.co/OWUFmQ1KAT
      10-27 17:50

      更新:黒イチジク:ビオレソリエスはフランスでは有名な品種ですが、国内ではまだ極僅かな生産者しかいないのでとても希少性が高く、甘くて美味しいイチジクです。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/4NAfUH6hdJ http://t.co/TShCOmhD8f
      10-27 12:12

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する