「旬の食材百科」話のネタ

様々な食材や料理についての情報を綴っています。話のネタにしていただければ幸いです

INDEX

■■■ comment ■■■
    ■■■ trackback ■■■

      カレンダー

      01 | 2017/02 | 03
      - - - 1 2 3 4
      5 6 7 8 9 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 - - - -

      • 10/25のツイートまとめ

      syokuzaihyakka

      更新:あずさ:信州長野県から出荷される早生ふじです。リンゴもこれからどんどん旬を迎える品種が増えてきますね。食材百科に写真と解説を追加しました。http://t.co/yykbIvVtJ9 http://t.co/FJzpTfnTwg
      10-25 16:58

      旬:西条柿:西条柿の収穫がピークを迎えているようです。主な産地は島根県や岡山県、鳥取県となっています。西条柿は縦に溝があるので、溝に沿って4つに切り分けてから皮を剥くと良いです。http://t.co/8lnR79Exd9 http://t.co/qVBZzddMFx
      10-25 12:18

      更新:ぽろたん:皮を剥くには電子レンジに2分程かけるか、熱湯で2~3分茹でるのですが、熱い間に剥くのがポイント。でも軍手をはめないと指先が熱くて痛くなります。果肉の写真を追加しました。http://t.co/HkktbfToCB http://t.co/4NBDsfMoWP
      10-25 12:08

      関連記事
      スポンサーサイト

      コメント

      コメントの投稿

         管理者にだけ表示を許可する